:::

最新消息

:::

關於工程暨管理學院

首頁:簡介
張貼人:網站管理員公告日期:2012-02-04
1、著重科技與人文的交流,培育具人文素養的專業人才:本院致力於『人文與科技融匯、慈悲與智慧相生』創校宗旨之實踐,培育具人文素養與社會關懷之科際整合專業人才。本院在人文課程的設計上,除了通識課程的配合外,並開放學生選讀人文課程的限制,以增廣知識的視野;在社團方面,鼓勵學生參與人文性社團促使不同領域的相互瞭解;在教師方面,則透過各種人文活動、覺之書院的薰習,以加強與人文學院的交流...


2、著重科技整合與資源整合,發展特色學術領域與教學範疇:
本院積極突破傳統教師、學生、設備、空間為系所專屬的觀念,以院為單位,整合各系所的教學研究資源,鼓勵跨系學程的設置與研究群的形成。透過合開課程、實驗室相互支援,相互承認學分,使每位學生均能享用全院的教學資源。為促進不同學系教師、學生的充分交流,進而達到專業知識的交流整合,以開放的視野,逐步走出現階段專業發展的限制,開拓系際間被忽略的中間地帶,發展出新的學術領域與教學範疇,以培育別具特色的專業人才。


3、全面推動課程與教學改進:
本院四系全部通過中華工程教育學會(IEET)工程及科技教育認證,以確保學生工程科技教育的品質與畢業生的專業知識能力,進而提升國家的整體競爭力,達到與國際接軌的目標。持續推動課程改造,建立課程發展回饋機制,以提升教學品質與畢業生的能力,在課程設計上著重學理與實驗整合,鼓勵課堂講授與實驗實作並行的教學方式,並且與產業界合作;鼓勵整合性的設計實作訓練,以專題研究帶動實作風氣,目前有「學生創作獎助辦法」配合推動;為鼓勵系統性的完整學習及專業觀念的連貫養成,訂有「學程設置辦法」,積極推動學程式教學。在教學上,教師積極進行課程改進,配合教學卓越計畫設有「教材卓越獎勵」、「數位化教學檔案獎勵」等以鼓勵教師重新規劃教學內容,撰寫教材乃至製作多媒體教材,以改變教學型態,啟發學生創造性發展的能力。在制度上,本校亦訂有「教師評鑑獎勵辦法」,積極推動課程與教學改進。
最後修改時間:2014-10-06 AM 12:36

活動相片

專題演講黃鈺凱同學成果展活動社團表演聖心高中參訪聖心高中參訪機器人競賽機器人競賽機器人競賽洪士翔同學26_1320310.JPG學生成品展示-1參與展示廠商-1學生報告-2
閱讀更多
« November 2017»
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930
cron web_use_log