:::

學院課程

:::

學院課程 / 資通安全學程

 
學程說明

    隨著資訊科技的進步以及網際網路的普及,資訊系統已由集中式演變成分散式,特別是當無線網路技術相繼的成熟後,相關的安全問題亦愈來愈嚴重,由傳統的色情網路到先進的網路犯罪,在在顯示了資訊安全已到不可忽視的地步。綜觀目前國內各教育及訓練單位所提供的相關課程,或著重於單一安全機制之介紹,或著重於基礎性理論之探討,而較缺乏整體性的介紹,學生畢業後無法有宏觀的思維及契合業界需求。為求能使使用者建立一全盤性的概念,特別規劃工程暨管理學院「資通安全學程」,並規劃出一系列由淺入深且有系統的課程,期使同學能由基礎開始,逐步建立資通安全所需的基本知識與技術,並配合業界需求,從資訊安全管理實務面著手,探討如何建置資訊安全管理架構,如何尋求資訊安全關鍵技術,期使學生畢業後能立即將所學的應用於職場環境中,達成學以致用的目標,同時亦將獲頒授「資通安全學程」證書。

課程規劃

資通安全學程課程計劃表下載
 

活動相片

專題演講專題演講蔡偉國同學活動抽獎成果展各攤位活動聖心高中參訪聖心高中參訪聖心高中參訪聖心高中參訪機器人競賽7500_1320278.JPG學生報告-1
閱讀更多
« September 2017»
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930
cron web_use_log